往事的味道作文
那天,期末考试的成绩公布出来,我在班里名列前茅。出了教学楼,我仰望校园上空的天,是湛蓝湛蓝的;低头看校园花坛里的草,翠绿欲滴;旁边两棵挺拔的大杨树向我挥挥手,仿佛在说:“继续努力啊!”;再望望小伙伴羡慕的眼光,听到他们说:“我要是你就好了!”我感到无比自豪,甚至有些飘飘然了。我欣喜自己半学期的努力、家长对我的信任及鼓励,还有老师给予给我的辛勤的教诲都没有白费,心里涌上一丝丝甜意。这种味道是甜的,是快乐的!
这次作文考试,我的作文竟然得了满分。哈,喜从天降!当我把这个令人兴奋的消息告诉伙伴时,她们居然抱着肚子哈哈大笑,指着我的鼻子阴阳怪气的叫道:“陆大姐(我在班里的外号),吹牛也不脸红啊,哈哈哈,谁的作文不扣分?蒙我们也要够水准啊!哈哈哈……”我委屈极了。她们为什么不信任我?为什么说我撒谎?为什么冤枉我?我越想越烦,越想越委屈。那个在我心中好似家一样温暖的学校不见了,我好想深深地落入了十八层地狱,越是用力挣扎越是痛苦。她们的不信任,她们的讥笑,她们的误解好像一股莫名奇妙的力量把我推到了校园里一个无人知晓的角落里,我倍感孤单寂寞。这种味道是咸的,是难过的!
六年级刚开学,老师带来了一个振奋人心的消息:我们要重新竞选班干部。我仔细想了想,觉得这几年来自己一直都是班干部,不如不参加竞选,把更多的机会让给别人,要他们也尝尝“领头雁”的滋味。可是当我不再是班干部的时候,我竟有些不自然。周围的同学说我没有上进心。我把想法告诉他们,他们却笑话我太过自信了,现在竞争的是实力,你若真好,就应该去竞选!听了同学们的说法,我也有些后悔了。这种味道是酸溜溜的,心里很不是滋味。
我所钟爱的校园就是这样,恰似一条潺潺的小溪,流淌在我心中,时时泛起一朵朵晶莹的浪花,点缀在我五彩的童年生活中。