写香樟公园的主题作文
香樟公园,顾名思义――香樟树为主的园林。
刚进入公园,香樟就迎面而来,左一棵、右一棵,多得不计其数,同学们你拥我挤,前挤后推,左弯右拐终于才走出“香樟林”。
接着,我们来到了人工湖,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷叶上还有晶莹剔透的露珠,太阳正在蒸发着他们,像是君王正在收臣子们的礼物。荷花更是鲜艳美丽,在两片荷叶唯一的缝隙里钻了出来,全身干干净净的,真映了那句“出淤泥而不染”的名句。白的、红的、粉的花儿,有的含苞欲放,像个害羞的少女;有的已经欣然怒放了,尽显出张扬的个性,让人看了心旷神怡。水里的许多小鱼儿,总是躲在荷叶下,像是把荷叶当成了它们的遮阳伞了。
过了小桥,走在了鹅卵石铺成的小路上,我们都把鞋子给脱了,踩在鹅软石上,啊!好疼啊!可是不想在同学面前丢面子,我忍着疼咬紧牙坚持着,惭惭地,我慢慢适应了疼痛的感觉,倒是踩在上面,像是按摩一样,挺舒服的。
走完了九曲十八弯式的小路,我们来到了终点――山顶。站在山顶上俯视刚才看见的景物,一切都变小了,整个画面就像一幅美丽的城市山水画。忽然听见有人说:“哇!桂花!好香啊!”我们顺着她手指的方向看去,只见山外的一片桂花一簇堆在另一簇上面。一阵微风吹来,桂花的芳香就吹到我们这儿来,让人闻了神清气爽,真有一种想写诗作画的冲动。
香樟公园真是一个世外桃源,如果让我选择住所,我一定会爽快地选择香樟公园;如果加上期限的话。我一定选择一千年、一万年……