第一次坐飞机】
每当天空中响起飞机飞过的隆隆声,我总会不由自主地抬起头,目光追寻着那飞机的身影。而第一次坐飞机的情景也会浮现在眼前。
那年暑假,我们一家去内蒙古旅游。去机场的那天,天空格外的蓝,好像被水洗过似的。阳光格外灿烂,连空气也似乎格外清新。
我们坐车到了飞机场,远远看见一架架飞机停在那儿,像一只只白色的大蜻蜓。经过安检,我们来到了宽敞明亮的候机厅,一个小时后开始登机。穿过长长的通道,进了机舱,机舱内非常宽敞,就像一个大房间。一排排座位整齐而干净,感觉自己走进了一家干净的餐厅。
空姐甜美的声音提醒着大家:“亲爱的旅客,请系好安全带,我们的飞机马上就要起飞了。”我利索地扣好安全带。隆隆隆,伴随着轰鸣声,飞机在慢慢移动着开始滑翔了,我感觉自己的身体往后倾,哦,原来飞机要飞上长空了。我的耳朵嗡嗡作响,好一会儿才适应过来。
透过窗口向外望去,下面一栋栋高楼成了一块块积木,一条条马路成了长长的带子,车子成了一只只甲虫……我忍不住看了又看。慢慢的,慢慢的,城市远去了,青山远去了。我们竟飞到了云层上。我好像来到了仙境中,白云不再是一朵一朵的,而是如堆积起来的洁白棉花,大片大片的,一眼望不到边,我真想踩在上面,打几个滚,一定非常惬意。
不知不觉中,飞机开始降落了。我看了眼手表,只用了一个多小时,我们就从南边的城市飞到了西北的另一个城市,太神奇了。坐飞机的感觉真不错,我真想天天坐飞机。