家乡的公园作文
我们的家乡,有一处美丽的地方,那就是公园。公园设备齐全,运动器材多,还有几个宽敞的空地呢!
早晨,有许多大人和老年人,急匆匆地跑到公园的空地,开始了今天的晨练,有的在打太极拳,有在的做俯卧撑,有的在做仰卧起坐。可热闹了!有的人累了,就坐在公园的长凳上,和别人说说笑笑。大家都十分高兴。
中午,几乎没有人来,但是也充满了欢乐,因为许多鸟儿飞来了。它们非常善良,站在公园里的树上,快乐地唱着歌,好听极了!
到了傍晚五六点的时候,有许许多多的小朋友和大人来了。有的玩运动器材,有的在空地上玩游戏。笑声充满了公园。还有一些老年人,在公园旁的小路上一边散步,一边说笑。
到了晚上七点左右,一群人一个大音响和一个CD机带到公园的空地里,跳起舞来。一些小朋友和大人坐在旁边的石凳上,欣赏着舞蹈……
家乡的公园是多么美丽,多么令人回味无穷呀!
2家乡的公园
离我家不远的地方,有一座美丽的公园。你知道吗?那可是我从小到现在都始终很喜欢的地方。
从公园东门进去,首先映入眼帘的是一个很大的花圃,可漂亮了!唱主角的是多姿多彩的月季和沁人心脾的玫瑰,还有一些不知名的花草,把花圃妆点得万紫千红、美不胜收。沿着长长的鹅卵石铺的小路一直往西走,那里是一些高大的白杨树的天堂。它们像卫士一样守护公园。夏天时,我们小朋友们在它们下面乘凉,玩耍,玩到连腰都直不起来,都不愿回家。大人们则在树下看报,下棋。还不时地传来几声鸟叫,仿佛在为这里的人们歌唱,更增添了几分欢乐。这些不起眼的白杨为我们增加了乐趣,为公园增添了美丽的色彩。顺着林荫小道往南走,那里有“山”有水。不过山不是真正的山,而是假山,远看,像个驼峰。近看,像是真山。但仔细一瞧,原来它是由石块搅拌之后人工堆积而成,山里是空的。水清澈见底,可以看到水底的沙石和活蹦乱跳的小鱼,在这里可以充分感受到大自然的美妙。
看到这里,你一定很奇怪公园的北面到底是什么呢?那里可是我最喜欢也是所有小朋友来到公园必定要去的地方——游乐场。
滑梯是小朋友的最爱;秋千也很受小朋友们喜欢。摩天轮上每一格斗盛满了小朋友的欢笑声;过山车上传来了一阵阵喊叫声;转马那边也传来了美妙的歌声。咖啡杯、彩虹桥、太空漫步……到处都充满了欢歌笑语。这样的地方真的让我流连忘返。
我爱家乡的公园,更爱我的家乡!