我的同学
我的小祖宗陈逸轩啊,一提起他,我的语言就涌如江河奔流,滔滔不绝。他有两颗”兔子牙“。我有着和他说不清的关系:说喜欢他么,有觉得他有点讨厌。说讨厌他么,我们又有点像死党。他在班级里学习成绩是名列前茅的,但他还是有些调皮。
上课时,他会篡改老师的话语,改起来后让我们发笑;也会在作业本上乱写乱图;下课时,他会用自己的游戏来吸引别人。并强迫、威胁那些着迷于他游戏的人。
又一次,我只是一不小心将他的书本碰到了地上。一瞬间,他的眼里好像要喷出火似的,非得把我烧死不可。他一把拽起铅笔盒,狠狠地往下砸。接着,他一把抓起我的书本,随手一抛,我那无辜的课本掉落在了地上。我大声地喊道:”干嘛?“而他,撇着嘴,昂着头,一副不在乎的样子。他还”光明正大“地说:”又怎么了?“我捡起地上的学习用品,并塞进抽屉里,不和他斤斤计较。
这时,他的眼睛又瞪得如铜铃一样大,仿佛就要跳出来似的,推进我的课桌,想方设法地把我的书给弄出来。我用手顶着死死地保护着我的学习用品。我们就像两头打架的牛,互相”顶“着。但终,还是他赢了,我气得直跺脚。他却在一旁,笑得很大声。
哎,陈逸轩,你不就是书中的马明加吗?你不是因为你的门牙大,而脾气大呢?