钉纽扣比赛
今天,我们四年级全体同学在电教室举行了钉纽扣劳动技能大赛。
午读的时候,老师率领着我们来到了电教室,坐好了就开始比赛,主持人抽了几位同学上来比赛,其他同学就坐在自己的座位上进行比赛。主持人一声令下,大家就忙碌起来,我先把线穿进针孔,用老师教的快速的方法,不一会儿我就打好结,然后就拿出布和纽扣,我把纽扣按在布上,认认真真地订起来,不一会儿我就钉好了一个纽扣。然后,我又拿出一个纽扣,按照刚才的方法,又把另一个纽扣钉好了。完成后我立刻举起手,比赛结束了,我是全班第三个最快定好两颗纽扣的,老师给我发了“劳动小能手”的奖状,我高兴极了。
这次钉纽扣比赛让我明白了,我们平时一定要多劳动,学会自立,要为父母分担家务。