折飞船大赛
在一个星期天的早晨,布娃娃红红召开了一个折飞船大赛,她邀请企鹅和猫头鹰参加这次比赛。
企鹅和猫头鹰兴高采烈地来到赛场,红红给他们一人一份飞船零件。他们俩来到桌子前,心灵手巧的企鹅迅速地拆开包装,一步一步地开始搭了起来;而笨拙的猫头鹰却还在研究包装怎么拆呢,企鹅置之一笑,想:我一定能夺得这块金牌!
于是,企鹅开始粗心大意起来,他把机翼装在了机顶上,还把尾翼装在了机身里;而猫头鹰却一步一步地仔仔细细地搭着。
开始试飞了。猫头鹰把纸飞船使劲向前飞了出去,落在了十几米远的地上。企鹅瞟了猫头鹰一眼,不屑一顾地也把纸飞船扔了出去,只听见“啪”的一声,纸飞船散架了!
猫头鹰光荣地戴上了一枚闪闪发光的金牌,企鹅后悔极了,惭愧地低下了头。