写自己参加的一次比赛作文
三月的一天,我收到教练的邀请——参加四月三号的跆拳道比赛。我得到这个消息,开心的一蹦三尺高,天天盼着这一天。
四月三日,我早早的起床了,妈妈正在厨房,看着妈妈忙碌的身影,我自己找出道服,穿戴整齐。吃过早饭,妈妈带我来到了体育馆,我直奔赛场去排号,等了很长时间,才排上个17号。比赛开始了,在苦苦的等待之后,终于到我上台了。
我和对手同时走上赛场,摆好姿势,比赛就正式开始了。比赛很激烈,只见他用脚直接盖我的头,我手眼灵活,看他来势凶猛,我直接用双手防护。找准时机,我开始反攻,用脚踢他的护甲,他没躲开,被击中;当我再次发起攻击时,他挡住了我。就这样你来我往,时间快到了,可我和他还有两分之遥,我急了,在最后一秒钟,发起盖头攻势。第一场我赢了,非常开心。
不一会儿,第二场比赛开始了。我正想攻击他的护甲,他已经发起了大招……最后我输了。泪水充满了眼眶,就要流出来了,看着妈妈在台下冲我摇手,脸上满满的笑容,想起她曾经对我说的话:“男子汉,遇到事情不能灰心,一定要坚持,相信只要努力就会成功。”我擦干眼泪,暗下决心,下次一定要赢,朝着妈妈走过去。
在回家的路上,听着妈妈满脸骄傲的描述我比赛的经典画面,我知道她在鼓励我。妈妈,谢谢您,谢谢您的教导与鼓励!