难忘的一盘棋作文
在我的闲暇时间,一般都在玩电脑,而上周却出了意外。
在我打开电脑时,惊奇的发现没有信号了,我不管怎么弄,就是没有网,妈妈看见了,对我说:“玩电脑多伤眼睛,不如我们下_下棋吧。”我见电脑实在不给力,便答应了。
妈妈把棋盘拿了出来,把它擦干净,摆在桌子上,拿出棋子,因为我们都不会下围棋,我建议下三子连珠棋(我独创的),我们连下了5局,但每次都很快结束,而且我全胜,我很吃惊,后来我发现只要不乱下,先走的人一定会赢!
我们立刻换了个游戏,换成了五子连珠,这个就比较难赢了,因为妈妈可是老棋手,经常十几个回合就把我KO了!但我也有赢的时候,有一盘棋十分钟过去了,我们仍然没有分出胜负,我有点着急地对妈妈说:“妈妈,我们和棋吧!”正当我准备放弃的时候,我无意中用失望的目光扫了一眼棋盘,突然,我眼前一亮,在棋盘右下角,我的白棋子已有三个连成一条斜线,我掩饰住自己的兴奋,装作很随意地放了一个棋子,我的白棋已悄悄连成“四联”了。这时,我紧张得大气也不敢喘,生怕妈妈看出来。值得庆幸的是,妈妈并没有注意到棋盘的形势。妈妈从盒子里拿出一个黑棋子放在左下角棋盘上,我长长地出了口气,迫不及待地放下了关键的一个白棋子。我高兴地喊:“我赢了!”妈妈这才恍然大悟。
就这样,我侥幸赢了一盘棋。但是,我也知道:下棋不能光靠运气,还要掌握技巧,运筹帷幄,才能取胜。我暗暗下了决心,一定要好好学习棋艺,做一个名副其实的赢家。
我想这盘棋应该是2013年难忘的事件中的一件。