我的妈妈很爱我,但我总是不体贴妈妈,老是惹她生气,有一件事我怎么也忘不了。
那是一个风和日丽的下午,放学回到家,妈妈叫我先把作业做完了再去玩儿。但我把妈妈的话当成了耳边风,一溜烟就冲到了朋友家。玩了好一会儿,我才回家开始做作业,可刚写上几个字,我又出去玩了。
隔了一段时间,妈妈发现我的成绩在慢慢地下降。一天,妈妈没去上班,我回来时妈妈正坐在门口。我以为妈妈会给我什么惊喜,谁知预想的惊喜变成了无情的打骂。我刚放下书包,妈妈就叫我把作业本拿出来。我心里忐忑不安,妈妈为什么突然让我把作业本拿出来呢?谁知妈妈一把抢过我的作业本,看到那刺眼的红叉叉,接着就上演了一场追打的好戏。妈妈把我打得疼极了,我一下子跑回了自己的房间关上门,伤心地哭了起来。哭了整整一个小时,心里委屈极了。
后来妈妈对我说:“人只有一生,如果你不好好珍惜,你会后悔的。”我当时心里恨妈妈,她说的话哪里听得进去。
今天学了《迟到》这篇文章,我心里真是五味俱全啊!回想起妈妈对我说的话,我内心非常后悔,惭愧得不得了。如果时光可以倒流的话,我一定会体贴妈妈,爱妈妈,一定会改正自己的错误,好好学习。