难忘的一课作文】
在一到六年级的学习生涯中,令我最难忘的一节课,是在三年级的一节科学公开课上,那一节课是最难忘的回忆,现在回忆起来,真的让人耐人寻味。
那一节课讲的是热胀冷缩,教室里很多老师听课,我当时非常的紧张,老师说打开书看一下例子,然后开始做试验,先把一个气球拿出来,再把热水倒进烧杯里,把气球固定在烧杯口处,不一会,气球膨胀了起来,老师开始提问了,“谁知道这是为什么?”同学们都举起了手,我心想:我也知道,我也要举手,可是不知为什么我的手就是举不起来,我已经控制不了我自己,老师叫了别的同学回答,他答对了,我错过了一个展示自己的机会。老师又做了一个实验,把刚才装满热水的烧杯原封不动的放进装满凉水的盆子里,不一会,气球渐渐的变小,直到瘪下去了,老师又开始提问了,我想这一次不能再错过了,我要举手,可是手好似麻木了,动弹不得,我就这样又一次错过了机会。为了巩固知识,老师又做了一个与生活实际接轨的实验,拿出一个踩瘪的乒乓球,把它放在一个装满热水的盆里,过了一会,球开始一点一点的鼓了起来,最后成了一个完好无损的球,老师问这是为什么,和哪一个原理一样呢?这次我不再犹豫了,勇敢的举起了手,回答说是热胀冷缩的道理。老师说正确,我高兴极了,我抓住了最后的一次机会,这不仅是机会,也给我的以后的学习生活增加了勇气,我想这就是我难忘的原因。
这节课使我难忘,但是我更难忘的是那一次勇敢的举手。