一次大扫除叙事作文
今天是星期五,一周的学习就要结束了,教室里已经被我们这些淘气鬼弄得又脏又乱。夏老师建议大家亲自动手给我们的教室来一次彻底的大扫除。
大家听后都非常积极,等夏老师布置好任务后,同学们立即争着拿扫把、拎水桶、拿抹布、提拖把,个个都干劲十足!拿水桶的同学赶紧去水池打水,教室里的其他同学把课桌椅移到一边,把一些大的纸屑垃圾捡到垃圾篓里。等水打来了,我们的大扫除就正式开始了。同学们有的在洒水,有的在扫地,有的在擦课桌椅,还有的在擦窗户,大家忙得不亦乐乎。
女同学主要负责擦课桌椅,她们手拿抹布,仔仔细细地从上到下,从外到里,连抽屉里都擦得很干净。我们男同学分成了几组,一组扫地,一组拖地,还有一组擦窗户。
没过多久我发现,同学们的额头都冒出了一颗颗晶莹的汗珠,有的同学背后的衣服都被汗水湿透了。可大家都顾不上擦汗、喝水,依然埋头苦干着。在大家的齐心协力下,不多一会儿,我们的教室又变得干净温馨了!虽然大扫除弄脏了我们的手、脸和衣服,但我们的心情和教室一样,变得明亮舒畅!同学们的脸上露出了会心的微笑!
从小父母就教导我们要讲文明、讲卫生、爱劳动。教室是我们大家的,学校是我们大家的,街道马路也是我们大家的,地球更是我们大家的。所以我们要共同保护环境,保护我们的家园!