生活中令我得意的事情有很多,可是我永远也忘不了周四的足球课上发生过的事。
那天,校长也来看我们踢球了,教练吹了一声口哨,让我们站好队,我们先跑了两圈,训练才正式开始。
教练说此次测试十分重要,要决定你们的去留,因为要打春季杯了,必须要优中选优。
第一个测试开始了,带球过桩,终于轮到我了,我心想:这个动作我没做过一百,也练过八十了,我一定不会落选的。我带着球向前跑去,到了桩的时候,我想起了教练教我的动作,我把脚面一翻,一推球,加速,踩球,一点穿的动作过后,教练想了想,指了指我和我旁边的人,我心里开心的像吃了蜜糖一样甜,我被选上了。
第二个测试,折返跑,教练摆了六七个桩,从起点开始,摸第一个桩,回来,然后再摸第二个桩,再回来,以此类推,随着教练的口哨声,我像一支离弦的箭一样飞了出去,终于跑到最后一个了,到起点时,我扭头一看,原来我是第一名,我开心的笑了。
最后一个测试,也是最难的一个,因为原本三十五个人的足球队现在只有二十个了,只留十五个人,虽然我两次测试都成功通过了,但究竟鹿死谁手,这可说不准;教练用桩摆了一个包围圈,给了我们十五个球,十分钟后,谁的脚下没有球谁就被淘汰了,我一个大跨步抢了球,就看见一个人虎视眈眈的向我的球扑来,我灵巧的把球往后一拉一翻身就过了他,我带着我的球一连过了几人,忽然我脚底下的球不见了,我一骄傲没看到对面的敌人,我向球跑去,可能是我运气好,他一失误尽然把球踢到了我的脚下,我可是正求之不得,“停!”随着教练的声音,我们都停了下来,这时我的脚底下还有一个球,没有球的五个人只好悻悻离去。
我很自豪,因为我拿到了春季杯的比赛资格,我一定要打赢比赛,为学校争光。