升旗仪式作文
“起来,不愿奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”五星红旗在响亮的国歌声中冉冉升起,同学们迎着朝阳向ta敬礼。
一周一次的升旗仪式到了,同学们兴奋不已,是由于又能听到老师和同学们的精彩演说。在校长讲完话后,一位五年级的女同学上台开始演讲:“我们的家乡灵璧是一个历史悠久、美丽富饶的地方,一有灵璧奇石,是全国四大奇石之首;二是钟馗故里,有历史悠久的钟馗画;三有远近闻名的虞姬墓,上面还盛开着虞姬花。我们灵璧不再渺小,良好教育人才辈出,治安环境稳定安全,灵璧三绝驰名天下,何以见得灵璧落后景象……”她说着说着,下面的同学们爆发了热烈的掌声。大家听到这里,都非常赞同,便不约而同地鼓起掌来。
隆重的升旗仪式在少先队队歌声中结束了,我随队走上楼梯,还沉浸在兴奋中:这样的升旗仪式一星期多来几次多好啊!
学校升旗仪式
今天是星期一,我们又要举行升旗仪式了。
我们一听到铃声就跑到操场上来参与升旗仪式了。今天的阳光是多么的灿烂,金色的阳光照着大地。学校师生严肃的站在国旗下方。每个同学都校服整齐,鲜红的红领巾飘扬在胸前。
当我和同学站好队的时候,就开始出旗了,在国歌唱起来的时候,护旗手手里拿着鲜艳的五星红旗出旗了。她们个个都很严肃,走上升旗台后,马上把五星红旗交给了升旗手。看升旗手开始升旗了,我面对着红旗,看红旗高高地升了起来。此时此刻,我想:啊!五星红旗,光荣的旗,伟大的旗,胜利的旗。你是中国的象征,你是烈士的鲜血染红。我爱你,五星红旗!这时太阳看着国旗,小鸟看着车旗,就连四周的大树都看着国旗。看,国旗升起来了。此时,我又想到,在冬奥会上,我想起了两个熟悉的身影,周洋、王濛,他们创造了奇迹。原本几年都败在韩国下的中国,终于站起来了。她们获得了一个个金牌,在冬奥会上终于响起了中国的国歌。
全校师生:“起来,不愿做努力的人们……”唱着国歌,我的心热血沸腾,仿佛看见了战火硝烟的战声上,革命烈士们正在与敌人战斗的场面,他们不怕牺牲,不怕流血,为了新中国的胜利,抛头颅洒热血……五星红旗,你的每一颗金星都闪耀绚丽的光辉。放心吧!我向你宣誓:我们会为中华民族崛起而努力学习,为了你,我们会为中国自立民族之林,奉献自己的一切。
升旗仪式结束了,我们排着长长的队伍进入了教学楼。