一天,午饭吃饺子,饭盒里还附赠一包醋和一包辣油。有的同学不加思索地把辣油扔了,而像吴音、彭永进则认为多吃辣是男子汉的作风,于是就收集起了辣油。
刚开始吴音先去垃圾桶里捡别人不要了的辣油,居然大有收获,找到了4包。后来他又问我讨了几包,加上自己原来的一包,一共有9包了!
再看看彭永进,桌子上摆了一排红艳艳的辣油,看来他收集的也不少。
忙活了大半天,他们开始品尝自己的“劳动果实”了。看着那些红彤彤的饺子,似乎非常好吃,但情况并不像想象的那么妙。只见吴音夹起第一个饺子放进嘴里还没来得及咬一口,脸已经红得像煮熟的龙虾了,嘴里还不时发出“哈——哈——”的声音,他迅速拿出水壶向饮水机冲去,不等灌满水,就迫不及待地喝了下去。他每吃一个饺子都要喝一杯水,加上彭永进,在短短的午饭时间里,他俩足足喝了半桶水!
这件事让全班同学笑到肚子疼!