一件可笑的事作文
记忆有时像一杯酒,总是令人回味无穷。记忆有时又像海边的贝壳,总是那般五彩斑斓。
生活中总会有许许多多有趣的事儿,随着时间被尘封在记忆的角落。当你有一天唤醒记忆时,它会像一罐刚开启的蜂蜜,浸着丝丝香甜。那是在我刚好8岁时,爸爸妈妈带我到奶奶家去过暑假的一件事。
我的奶奶60多岁了,记性不好,常忘事,糊里糊涂的。这不,她刚出门散步一会儿,就慌里慌张地回来对爸爸说:“你见过我的手机吗?”爸爸很惊讶地说:“怎么了,你的手机不见了吗?”奶奶无限着急地说:“快帮我寻吧,不然我的牌友联系不到我呢。”于是爸爸便把我们大家召集在一起,举行了一场特别的“寻手机大赛”。
聪明的爸爸,摩拳擦掌,自告奋勇,要求第一个上阵。他将奶奶的床上、墙角……都细细地找个遍,也没有发现一点蛛丝马迹,爸爸颓然退下阵来。
细心的妈妈第二个上阵,她果然找得更仔细,楼上楼下,每个房间都不曾放过,也没有任何发现。慈祥的爷爷也加入了大赛中,最终也没有任何发现。
正当大家急得团团转时,我脑海里闪出一个好办法,便对奶奶说:“奶奶,你的手机是开着的还是关着的?”奶奶不耐烦地说:“开着,开着呢。”我拍手叫好说:“那就太好了,我们可以找到手机了!”刚才还心急如焚,忐忑不安的奶奶,一听说我可以找到手机,脸上便露出几丝喜悦和微笑。听到我的办法,爸爸妈妈恍然大悟地笑起来,“瞧,把我们着急的,连电话都不知道拨打呢。”
我便用爸爸的手机,拨打着奶奶的电话,一个房间一个房间地找。结果呢,你猜三天三夜也猜不到,手机居然在厨房的冰箱里躺着。拿出手机的那一刻,我们不约而同地哄堂大笑起来。奶奶接过手机不好意思地说:“哈哈,我记起来了,今天早上我把剩菜放进冰箱时,手机被我拿在手里,我放菜时居然把手机也一同放进去了。在这炎热夏日,我让这手机在冰箱里避暑呢!”我们再一次哈哈大笑起来!终于,“寻手机大赛”圆满地落下了帷幕!
唉!这就是我的奶奶,这真是一个糊涂的奶奶!尽管这件可笑的事已经过去了两年,但我对它依然记忆犹新,每每想起,我的嘴角都会露出浅浅的笑!