流花湖公园作文
我的家乡在广州,广州有许多美丽的公园。我最喜欢的是景色宜人,空气清新的流花湖公园。
走进公园的大门,就看见许多花儿在争奇半艳,白的、粉的、紫的、黄的。。。。。。好像穿上了最美的衣裳,参加选美大赛。这些美丽的花儿招来了更美的蝴蝶和可爱的蜜蜂。蜜蜂们在花丛间飞来飞去,忙着采蜜。而蝴蝶却在花丛间悠闲地跳舞,它们五颜六色的大翅膀扇来扇去,仿佛是一只开屏的孔雀。公园中间是一个巨大的人工湖,湖水很清,清的能看见湖底的鱼儿和石头。小鱼的数量很多,颜色也很美丽,瞧这些小鱼色彩缤纷,红的、黑的、黄的。。。。。。有的小鱼的眼睛鼓鼓的,像带了一副眼镜,有的小鱼腰可细了,活像一条美人鱼。湖水中的鱼,时而跳出水面,又进入水中,激起一片雪水的水珠,如同珍珠脱线一般,撒在徊旋的水面上,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。游客经常拿出食物喂鱼儿们,鱼儿们也豪不留情,争先恐后地游过去抢东西吃。
我爱我的家乡广州,我更爱家乡的流花湖公园!