今天是星期天,爸爸妈妈不在家,我要抓住这个机会锻炼一下自己。
我打开洗衣机,把脏衣服扔在洗衣机里,弯下腰倒了一点洗衣粉,拧开开关让洗衣机转动着。
我又去厨房做饭,我要做炒鸡蛋,我先打一个鸡蛋,再给锅里倒一点油,用筷子慢慢的把鸡蛋搅拌好,我看见鸡蛋变成了黄黄的鸡蛋水,就把鸡蛋水倒在锅里,炒呀!炒呀!鸡蛋终于炒好了,我拿盘子把自己炒的鸡蛋放在盘子里。
我一看衣服洗好了,我就把洗衣机打开,把衣服晾在阳台上。我又拿一个拖把,摆了一下水就开始拖地。我这儿拖拖,那儿拖拖,腰都快断了。我一会儿就把家里拖干净了,这时候我才知道爸爸妈妈早上打扫卫生多么辛苦呀!
爸爸妈妈回来了,看见干净的家,丰盛的晚餐,高兴的说:宝贝儿你长大了。