我的理想_记叙文
小时候,听大人们说航天飞行员很酷,穿着昂贵的衣服,工资又高,还能登上月球,将地球一览无余。长大了一点,我觉得飞行员这 个理想虚无缥缈,就想当一位救死扶伤的医生,但是医生是上手术台,在人身上动刀子的呀!想想就可怕。我又想当一名旅行者,游山玩水,了解各地风土人情,可后来我又将这个理想打破了。直到现在我的理想是开餐厅……
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。我们的一日三餐必不可少。在一个下着沥沥小雨的中午,我“金榜题名”爸爸答应带着我和妹妹一起去大饱口福一番,甭提有多高兴了。
哎呀,这地方生意兴隆,人山人海,服务员跑来跑去满头大汗,老板却乐不可支,数着一大叠钞票,越数越开心。但是,厨子烧菜的技术绝对是一等一的,服务员态度端正,最重要的是物美价廉,吃饭环境与众不同,看着就赏心悦目。我想:“要是我也有这么一家餐厅岂不是很好?再创几道独家私房菜,就完美了!”
我想着就开心。我的理想是开餐厅,你呢?