有关小夏的叙事作文
小夏是善良的。
这个故事是刚刚出游回来的小夏告诉我的。
当时小夏正在火车站里。那是一个晴天的中午,趁着十一假期出去游玩的小夏刚刚准备进站。
“姑娘啊,我跟你说个事,”一个阿姨满脸焦急,见到小夏就马上拉住了她的手。阿姨穿着一件红色的短袖,一条洗得有点发白的牛仔裤,有点发黄的头发在阳光下卷曲着,看起来有点杂乱。
“阿姨在这里遇到了难处,买不起回家的车票了,也就几十块钱,能不能借阿姨一点儿?”
“嗯?”小夏一时没有听明白。
“阿姨在这边遇到难处了,钱被偷了,阿姨也知道你怕阿姨是骗子,阿姨就问你借几十块,”见小夏有点不知所措,阿姨赶紧把包拿出来打开,“你看,阿姨的包里头被割了个洞,手机和钱包被拿走了,很多证件也丢了。”
小夏看看。包里头果然有一个洞,好像是用刀片割出来的,很整齐,像个割伤的口子,向外翻着。
“……嗯”小夏有点犹豫。
阿姨拍拍小夏的胳膊:“姑娘啊,你还是学生吧?”
“嗯。”
阿姨叹了口气:“哎,阿姨这一路也没有问几个人,就问了几个学生,阿姨觉得学生现在都有素质,也会信任别人。可是姑娘啊,我知道这个社会骗子太多,别人不愿意相信也是正常的。”
“嗯……”小夏还是很犹豫。
“你放心,姑娘,阿姨要借的钱也不多,阿姨是开个小商店的,都肯定会还给你。”阿姨的口气开始变得缓和一些,“我跟你说,阿姨出来啊,也没求过陌生人,今天第一次,真的希望你能帮帮我,好人有好报啊。”
“嗯……那……你,需要多少钱?”小夏问。小夏想,如果她要的很离谱,那就一定是一个骗子了。