难忘的`你作文
折一段旧时光,制成影片,变成回忆录,不停地播放着,回忆录里满满都是你上课时神采飞扬地为我们讲课的样子,你的样子,真的好难忘。
你是我的第三任语文老师,你是我难忘的语文老师。
你的课不会很死板,也不会很枯燥无味;反而会更有趣,很精彩。我依旧记得当你上课是上到朱自清的《背影》的时候,你也不住的被感动眼眶湿润。之后又告诉我们“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的道理,让我们要多关心,多体谅自己的父母。哦,说到这里,我又不免想起了许多。
我很怀念那时的你,很难忘。你带着我们去领略历史长河里的那些风流人物。或是“一代天骄成吉思汗”又或是一统天下的秦始皇,让我们在历史长河中感受着那些风流人物的英雄气概,不拘小节的性格。
我还记得那节故事歌会。你带着我们,让我们感受东坡那“竹枝芒杖轻胜马,谁怕?一衰烟雨任平生”的豪迈。又或是他的“交知红豆雨中看,为君滴尽相思雪”的浓浓的相思情。记得故事歌会时,我们月考成绩刚下来,很惨。你用你那激情豪迈地声音对我们说:“诗仙李白在壮志难酬,得不到重用,被赐金返还的时候说过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这样的信念,我们就应该去学习。”