我最难忘的一件事作文
窗外,大雨倾盆而下,我独自一人待在家里,只有电风扇‘‘嗒嗒’’地不知疲倦地转着,空气中弥漫着盛夏雨季特有的清香味,不禁思绪纷飞。
那一次,我代表四年级参加了作文比赛。我怀着紧张的心情走进了考场,心里如揣了一只小兔子般惴惴不安。过了一会老师发作文纸了,我的心情平静了下来,考场很安静只有笔‘‘刷刷’’的声音,我写了一篇自以为很满意的作文交上去了。在等待结果出来的那几天里,我整日兴奋不已,只因为我相信自己可以拿第一名。终于到了星期五晨会公布获奖名额了,我咬紧牙关,心跳加速到极限,老师一个一个的念下去迟久没念到我的名字,后来我才知道没有我。顿时如同一盆冷水泼在了我身上,自头顶凉到脚,同学们用那失望的眼神看着我,我恨不得地上有个缝让我钻进去。
晨会解散了,我一个人失落的走在操场上,太阳都没平时那么灿烂,小草仿佛在说“你真没有用”。不远处小伙伴们在追追打打,银铃般的笑声传到我的耳里,洋溢着属于我们特有的朝气与蓬勃,我的精神不禁为之而一震,头也抬了起来,唇角弯起了一个小小的弧度,心情豁然开朗。是啊,人生之中困难无处不在,可是正是因为有了这些曲折我们的人生才因此而变得色彩缤纷。无论如何,我们都不能失去自己那颗无畏的心,都要勇敢地走下去。
此时,雨水还“滴答滴答”的下着,一阵温风从我身边吹过,带走了盛夏的一丝余热,我知道我已变得坚强。
我最难忘的一件事作文篇
母爱,是一个太阳,在你冷的时候给你温暖;母爱,是一盏灯,在你迷失方向时给你照明。
记得有一次,我早上起来头就晕晕的,肚子也疼。起初,我还以为是肚子太饿的缘故,便跑到妈妈的房间里,说饿了,妈妈便马上去洗手间。
洗漱完毕后,妈妈叫我也要一起去。妈妈还不知道我生病了,才叫我去。可我不想去,因为肚子越来越痛。
不好!我必须让妈妈去,因为头越来越晕。“怎么啦?你不舒服啊?”妈妈看出了我的异常,摸了一下我的额头。
“怎么这么烫啊!”妈妈也不管弟弟了,直拉着我往马路上的停车厅冲去。
好在我们来的不算太迟,刚坐了一会,公交车来了,可不知道为什么,头又晕了,然后我就晕了过去……
等我醒来的时候,已在医院里了,可妈妈呢?我记得妈妈把我报道停车亭,然后就忘了……“黄俊,你看见我的妈妈了吗?”我拍拍旁边的弟弟(我也不知到他什么时候来的反正旁边只有他。)
“妈妈去交钱了。”弟弟揉揉眼睛,好像刚睡醒。“还给我买了牛奶,给你买了药,哈哈哈哈”弟弟笑得差点摔跤了,可我却说:“药,可以买,可亲清没了,却买不到。”
这件事情虽然过去了三四年,可我却不曾忘记,那一年,妈妈抱我的时刻……