爱的传递小学优秀记叙文
大地白茫茫的一片,雪花漫天飞舞,纷纷扬扬地下了一整天。寒风呼一呼地吹着,吹在人的脸上犹如刀割一般得痛。
大街上几乎已经没有什么人了。然而,只有环卫工人的身影还 一如既往地出现在马路边。为了清除道路上的积雪,他们有的拿着扫把,有的拿着铲子,认真而又努力地清除着道路,桥梁上的冰雪。还 有的环卫工人直接用双手除雪。他们的手被冻得通红,发紫,不停地用口中的热气呼着手,生怕手被冻僵了不能够继续除雪。许多环卫工人的衣服也被雪水浸得湿一透了,但是他们仍然没有停下来,继续坚持着清除积雪。
寒风中,我看到了一位白发苍苍的老爷爷,他驼着背,弯曲着身一体,正在和环卫工人一起扫雪。老爷爷的脸上,身上都是雪,额头豆大的汗珠掺着雨水流了下来。正在这时,只见老爷爷摸一着桥栏杆慢慢地坐了下来。我知道,这是因为爷爷累了。可是不一会儿,老爷爷又匆匆地站起来,拿起扫把,弯下腰继续扫雪。看着老爷爷疲惫的身影,我的眼眶湿润了......
这时,平日里被幸福包围着的我也勇敢地加入到了清除积雪的队伍中去。我拿着扫把扫啊扫啊,不知道扫了多久。当我抬起头时,发现马路上变热闹了。更多的大人,小孩都加入到了扫雪的队伍中来。天气是寒冷的,但是我们的心却是一温一暖着的。
这是我人生中第一次在马路上扫雪,也是第一次体验到了环卫工人工作的辛苦,更是第一次感受到了一爱一的力量是可以传递的。