反假货币创诚信社会征文
为进一步加大反假货币宣传力度,普及反假货币常识,提高社会公众爱护人民币、防范假币的意识和识别假币的能力,平安银行武汉分行精心组织,全面部署,在9月1日至30日人行反假货币宣传月期间,组织网点全面开展了以“增强反假意识、维护货币信誉”为主题的形式多样的反假宣传活动。
本次宣传涵盖平安银行武汉分行辖内19家网点,平安银行东湖支行组织周边居民开展识假培训,委派专人向市民现场讲解各面额人民币的防伪点,目前常见的机制版假币、变造币的识假方法以及反假货币的相关知识;青山支行制作了生动形象的反假币主题宣传海报向公众展示;南湖支行反假宣传大使向过往群众发放宣传单并耐心讲解;武昌支行邀请周边居民及单位客户来现场进行培训讲解。除了全部网点现场宣传、重点网点户外宣传外,该行还派出两个宣传小分队走进社区和医院等人流密集区进行宣传,多种形式并举,公众反响积极,营造了良好的防伪反假宣传氛围,宣传效果深入人心。
全方位、多角度的宣传月活动把平安银行武汉分行今年的人民币知识宣导工作推向高潮,增强了广大客户、市民的人民币知识、反假意识和防假能力。今后,该行将持续开展多种形式的宣传活动,积极向公众宣传人民币知识,全面贯彻“专业、价值、创新”的服务理念,充分履行社会责任,打造“不一样”的平安银行。
反假货币创诚信社会征文范文2016二:
为进一步深化反假货币宣传工作,不断加强人民群众自觉抵制假币犯罪的意识和觉悟,打击假币违法犯罪活动,净化人民币流通环境,渤海银行石家庄新华集贸小微支行本周组织开展了内容丰富、形式多样的反假币宣传活动。
一、加强领导,为确保活动顺利开展,成立了反假货币宣传活动专项小组,并要求营销部门积极配合,组织开展形式多样的宣传活动,从而确保此次反假货币活动的顺利开展。
二、加强反假币业务培训,提高全体员工反假货币能力,更好的为宣传反假货币奠定了基础。
三、创新宣传模式。
活动中以柜台宣传为主,并结合其他形式进行宣传:
一是在网点门头电子屏滚动播出“反假货币 人人有责”的标语;
二是在营业大厅设立展架,放置供客户取阅的宣传资料,并向来行办理业务的客户讲解宣传资料的内容;
三是在营业网点门前设立宣传点进行宣传,向过往群众发放宣传资料,宣传人民币防伪措施;
四是组织员工开展进入我行周边太和电子城、金指数服装广场等商圈,进行“河北省社会特定人群反假货币培训——进商圈”活动;
五是对我行开立的基本存款账户法人及负责人进行反假货币培训。此次活动使更多的群众掌握了识别真假人民币的知识,帮助人民群众了解反假货币的基本常识。
反假货币创诚信社会征文范文2016三:
近期,为进一步加大反假货币工作宣传活动的力度,积极倡导“反假货币,人人有责,从我做起,从现在做起”工作理念,努力提高广大人民群众反假货币基本知识和法律法规意识,兴业银行唐山分行积极组织开展了内容丰富、形式多样的反假宣传活动。
近期,为进一步加大反假货币工作宣传活动的力度,积极倡导“反假货币,人人有责,从我做起,从现在做起”工作理念,努力提高广大人民群众反假货币基本知识和法律法规意识,兴业银行唐山分行积极组织开展了内容丰富、形式多样的反假宣传活动。
此次反假人民币的宣传,增强了广大人民群众反假币的意识和反假币的技能,帮助广大群众正确掌握人民币的防伪特征和假币的辨认常识,充分认识假币的危害,对于维护和净化货币流通市场有着重要意义。