2020最新关于田野是我玩耍的乐园作文
秋收过后的田野是我们孩子的乐园。每到这时田野里便会聚满了孩子。下棋的下棋,捉泥鳅的捉泥鳅,赛跑的赛跑……花样层出不穷。
当然我也特别喜欢在田野里玩耍。
这天我与表哥还有表弟准备捉泥鳅,可我们捉了老半天了才捉了几条。无尽的疲劳使我们摊坐在地上,对泥鳅不再感兴趣。我们坐在地上大口大口的喘气。
我坐在田里,望着田里那排列有序的稻草人就像是一个个全副武装的士兵,随时准备战斗。于是我的心中萌发了这样个想法:我们可以来玩打扙啊,田里的稻草人就充当可恶的日本鬼子,而我们便是中国敢死队。我把想法跟他们说,他俩交口称赞。顿时身上的疲劳就落荒而逃了,随之而来的是无比的兴奋和激动。
我们去找来了称手的“武器”。我找来了一段管子,那将是我征战的“宝剑。脱掉鞋子,战斗开始了。
我们手执宝剑,一个劲地冲,我们一砍,一掀,一剪就倒下了一个。看那表弟真是勇猛,他好像沉浸在真正的战斗中一样,丝毫不顾自己的形象,突然他一脚踩进了泥坑,泥水溅了他一脸,汗水和泥水使他变成了一只花猫。再看那表哥,丢掉了一武器正赤脚空拳的在战斗,他一脚一个,一拳一个。
不一会儿这整块田就全被我们打趴下了,我们还嫌不过瘾又杀声震天的冲的另一块田。到了黄昏这一片地方全被我们打倒了。我们累得倒在了田里。
大阳快下山了。金黄的稻草人与金黄阳光交相辉映。我突然觉得田野里的那一位位全副武装的战士像一位位稻田的守护者,他们守护着田野,守护着我们的乐园,护住了我们的欢声笑语……