做家务小学生作文350字
今天,老师布置了一项作业——做家务。我扫过地、擦过桌子、洗过袜子,但没洗过碗。我想,今天就来学学洗碗吧。
晚饭后,我对外婆说:“今天由我来洗碗吧?”
“什么?你来洗碗。”外婆感到十分惊讶。
“是啊!我来洗碗。”
“洗碗可不是一件容易的事情。”
“只要您肯教我。我一定认真地学,保证学会。”我非常诚恳地说。
“那好吧!但一定要小心,要认真。”外婆总算答应了我的要求。
这是我第一次学习洗碗,确实有些紧张。我小心翼翼地捧着碗,提心吊胆地走进了厨房。在外婆的指导下,我先把碗放进洗碗盆,打开水龙头,装了半盆水,倒入少许洗洁精,用洗碗布认真地擦洗每一块碗,洗干净后,再用清水漂洗一遍,最后用清水冲洗一遍。看着已经清洗干净的碗,我心里乐滋滋的。
通过这件事情,我明白了一个道理——业精于勤。学做家务和学习做其他事情一样,一定要勤奋、要认真。