铭记中华魂遵纪守法从我做起
人们常说没有规矩,不成方圆,的确,天底下的人们千 奇百怪,假如没有法律法规,社会将不知是什么样,恐怕人 们都生活在担惊受怕的日子里。因此,人们必须遵纪守法, 社会才安宁,所以遵纪守法是我们每名学生应尽的职责。学 生或公民只有遵纪守法才能让我们的社会秩序井然。 “无米 不成粥,无法不成国” ,说的也正是这个道理。 不知同学们发现没有,在我们的身边,也偶尔会出现不 遵纪守法的同学。我们不说太远的吧,就近来说吧:学校一 直以来禁止学生下课追逐打闹、疯跑现象,老师天天讲,时 时讲,可现在还是时有发生。 古人云: “勿以恶小而为之,勿以善小而不为” 。遵纪守 法也是这样,我们少年儿童要从小事做起,在学校遵守学校 纪律和规章制度,在社会上遵守社会公德和法律、法规,争 做遵纪守法的小模范。遵纪守法是我们共同的责任和义务, 告别不文明行为,理应从我做起 ,点点遵纪守法,滴滴实践 诚信,会慢慢汇成文明的花簇,在—个蝶舞莺绕的春天,文 明飞跃成了文化。其实,貌似约束人们的条例规章,并没有 那么可怕,那么难以做到,它如双温暖的双手,指出你在人 生路上冒失犯下的错误,引领你正直地生长。 同学们,我们身为 21 世纪少年,身为祖国的花朵,人 民的未来。我们一定要杜绝不良嗜好,遵纪守法,从现在做
起,就像从一数起,—直数到无穷无尽,从我做起,一直做 到生命之尽。再在不随地吐痰,学会遵纪:再不打架斗殴中, 学会守法;在不违法犯罪中,学会遵纪;在实践诚信中,做 到守法 ;在一点一滴中,做到遵纪守法。 今天我在这里提出一个倡议----遵纪守法,从我做起。