中山公园作文
我去过许多美丽的公园,有江滨公园、九龙公园、胜利公园,但我最喜欢的是中山公园。
今天,天气晴朗、阳光灿烂,小鸟的口中念念有词,叽叽喳喳、叽叽喳喳好像在唱着:啦啦啦!今天天气真好啊!啦啦啦!公园里的景色真美啊!
春天,树木抽出嫩绿的叶子,小草也悄悄地探出了头,生怕别人打扰了它的生长。七星池的水可真清啊,小鸟们站在池边,好像在欣赏自己美丽的影子。
夏天,凤凰花开了,从远处看凤凰花就像一团火焰,熊熊燃烧着。当凤凰花凋谢的时候就好像一只只蝴蝶飞向池中,也像下起了花瓣雨;花儿浮在水面上,好像铺上一条红地毯。
秋天,柳树长长的枝条垂到池里,好像姑娘悠闲地洗着头发。池里的鱼儿颜色不一,红的似火,粉的似霞,白的似雪……
冬天,虽然天气寒冷,但中山公园还是人来人往充满一片生机……
我喜欢美丽的中山公园。