桌上拔河的优秀作文
桌 上 拔 河 绍兴县新理想时代多媒体培训学校五年级 刘平 “赢了!赢了!”在我们博士班里传来了一阵阵欢笑声,原来今天要举行糖果杯“桌上拔河”比赛。首先是由罗老师简要的说了一下比赛规则,然后激烈的角逐就拉开了序幕。 首先是我们红队的代表——张震和蓝队的代表——黄克达针锋相对。
蓝队拉拉队员十分激动,一个个大喊:“加油!加油!”黄克达自然是信心百倍。咱们红队的拉拉队员虽然没有大声呐喊、助威,但是一切尽在不言中。瞧!咱们张震多有自信。比赛开始了,只见张震用足了力气,可脸上却充满了笑容,黄克达却轻轻地一拉,张震败阵下台。蓝队拉拉队员们一边大笑,一边幸灾乐祸。 不一会儿,锣鼓又敲响了,这一轮是蓝队的代表——黄克达和黄对的代表——沈单豪。只见两位大力士眉头紧锁的走上了擂台,因为他们都知道不能小看对方,不然就会败阵下台。
裁判员班长一声令下,双方斗得难分难解,只见他们手上的青筋都暴出来了,仿佛一条条青龙,血液在双方的血管里沸腾。他们两位的手指渐渐地由红变白,看来他们是把吃奶的劲儿都使上了。正在这个时候,出人意料的事情发生了,只见黄克达一个反咬攻势,就把强大的对手——沈单豪打下了擂台。蓝队方阵里面爆发出一阵如雷的掌声,何宇龙高兴得一下子跳了起来,钱超高高举起双手,开心地做了一个“耶”的胜利手势。黄克达打败了两位对手,顺理成章地登上冠军的宝座。 接下去那场比赛是亚军争夺战。虽然没有争夺冠军那样惊心动魄,但是也很精彩。 这一次,张震和沈单豪都吸取了上一次的教训,把手夹在尺子上。
裁判员一声令下,两位同学立刻把力气都凝聚在两只手指上,眼睛凝视着尺子。旁边的拉拉队员们,个个屏住呼吸,目不转睛地盯着尺子。时间仿佛就在那一刻停止了。只见沈单豪以百米冲刺的速度,力拔山河的力气,一下子就把尺子拉过了中界线,“赢了!赢了!……”欢呼声此起彼伏……张震虽然输了,但是他还比较乐观,毕竟咱们比赛的宗旨是“友谊第一,比赛第二”嘛。 希望下次还有这样的比赛。