幸福叙事文作文400字
幸福到底是什么味道的呢?正在床上看书的我突然想起幸福的味道是甜甜的,像在嘴里含了一颗甜甜的糖,我跑到厨房问正在炒菜的妈妈,妈妈说:幸福的味道是酸酸的,像吃了一颗没熟的樱桃一样酸。这时我知道了,幸福是酸酸的,我又跑到沙发前问正在看报纸的爸爸,爸爸说:幸福是苦苦的像吃了一片苦瓜一样。这时我又明白了幸福是苦苦的。
幸福到底是什么味道的呢?我看到正在田地里工作的农民伯伯,在他们的眼中我知道了幸福就是丰收过后的喜悦之情。我看到正拿着录取通知书的姐姐,在她的眼中我知道了幸福就是通过自己的努力取得成功的一丝欣慰,幸福是酸酸的我看到正在讲课的教师,在他们眼中我知道了幸福就是把自己知道的知识一字不漏的传授给学生,看到同学们积极活跃的回答问题之后脸上露出一丝微笑这就是幸福,幸福的味道是美好的。
我眼中的幸福的味道是多姿多彩的。我只希望幸福永远是甜甜的,我只是想每天吃饱穿暖就行了,可是我也想过地震中小朋友眼中幸福的味道是什么样的呢?我觉得他们也太不容易了一开始那个充满欢声笑语永远幸福快乐的家,一下子变成了一片废墟,谁都承受不了难道这样他们也会幸福吗?我觉得他们会凭着自己顽强的意志,坚持不懈的信心找回属于自己的幸福。
幸福的味道永远是不会一样的,在每个人眼中都是独特的,在每个人心里都有不一样的体会,我只想说:幸福是要靠自己努力拼搏争取来的,只有把握住幸福才能体会到幸福的魅力,品味幸福的味道。