我们带着愉快的心情去学工了!到了目的地,我们先去美点新秀园。一听这名字大家就知道是做点心的,大家准备好材料,就开始做了。第一步是先用一个工具装360克的面粉,第二步,把黄油、白糖,再放一个鸡蛋搅拌好,再把面粉放进去搅拌,第三步,把搅拌好的面粉搓成细细长长的面团,第四步是把面团切成5段,第五步,加上西瓜子、豆沙做成各种各样的形状,最后就是放进烤箱里烘烤了。我们怀着期待的心情等着亲手做的糕点新鲜出炉了!
做完点心我们去钓鱼,鱼塘很小,大家你挤我碰,但是还是很开心!以我看来这里有两个不足,第一,鱼钩不好,明明上钩的鱼不能牢牢的钩住;二是因为我们不能下午去,因为小鱼们吃够了上午的食物,下午肚子饱饱的不愿来吃我们放在鱼钩上的食物,它们不容易上钩。不过我还是找到了技巧,我来告诉你们吧!要把鱼钩上下慢慢的动动,引起鱼儿的注意,等它们都靠近了,就保持不动,静静的等待鱼儿上钩,等鱼儿张大嘴巴咬住鱼食,最快的时间吧鱼钩提起,然后把鱼放进水桶里。
最后,我们来到了用纸创作的地方。我们先用木条在瓦伦纸上划线,等画完后就沿着线剪下来,在一圈圈绕在一起,用圆或椭圆做成各种形状的物品。我最后做了一架坦克,它是用一条纸圈成的炮口,用五条纸圈成轮子,再用一条纸圈成滚动带,连它的的外壳也是用纸圈做成的。
今天真是愉快的一天,让我知道了怎么做点心,以及钓鱼的方法,瓦楞纸的用处,使我懂得原来看似简单的事其实要做好它还真的不容易!