学工活动记叙文
今天,我们去少儿活动中心搞活动。活动有做点心、折纸、钓鱼,个个都丰富多彩。特别是钓鱼,考验我的耐心。
我们先做点心。做的是甘露酥。先把面粉筛一筛,再抓一把黄油和白糖,每个混在一起搓一搓,加入鸡蛋再搓一搓,然后加入面粉,揉一揉,放在桌子上用刮板把揉好的面团切开,包入豆沙馅,做成各种奇形怪状的东西或动物。最后烘烤一下,一个甘露酥就完成了。
我们排着长长的队伍走到了河边,看见一位老爷爷站在那里,好象在等我们。老爷爷让我们把装鱼的盆子放在脚下,说:“我发给你们每人一份钓杆和鱼食。钓好后一定要把钓钩插在握把上。”开始钓鱼时,我撕了一小块鱼食插在钓钩上,并把它放进水里,马上引来了几条小金鱼。我心里充满钓到的憧憬和希望,但是这些聪明的小鱼是很不容易上当受骗的。过了一会儿,我发现插在钓钩上的鱼食被金鱼给吃光了,可是一条金鱼都没有钓到。我再把钓杆放进水里,又引来了几条小金鱼。有一条金鱼咬了一口就游走了,其它金鱼跟着游走了。由于钓鱼时间有限,所以我一条钓鱼都没有钓到。
我们在一间教室里上课,老师问了一个问题:“平常在瓦楞纸上怎么样才能弄出一只小鸟来?”周卓恒举手说道:“只要在瓦楞上画一只小鸟就可以了。”“这次我们要用到圆圈的方法做出动物或自己想象的东西。”老师说。我马上动手做了自己想象中的坦克。先做了四个轮子,再剪好一条瓦楞做为履带,然后把炮座给做好,还有炮筒,最后将它们都固定起来。
这次学工活动,我们不以玩了还学到了知识。