学工活动记叙文
看看眼前的收获品——一只小鞋挂件和一个小巧玲珑的木架,我心里就有说不出的喜悦。
周四,我们兴高采烈地来到了“青少年活动中心”。一想到就要进行学工活动啦!我心里又紧张又激动:我带回家的“自制产品”会是怎么样的呢?我会不会因为做得不好而不像往年那样成为“小小工程师”,会不会……我正杞人忧天地想着,就被带进了教室。教室的后面有一小块“展览区”,上面摆满了木制作品,看了让我真想玩一玩,摸一摸。开始上课了,老师清了清嗓子,告诉我们今天的“木架”很难做,如果不认真听讲,稍不用心就会出错。我心想:我一定要用心,做不好可是要丢脸的哦!老师讲的时候,目不转睛地盯着他,他也很认真地用手比划着,教我们怎样割木头,怎样把尖尖的角挫圆……可等到我做的时候,我就开始犯难了:从哪儿开始着手呢?一看旁边的同学,他们已经“大开工”了,割的割,挫的挫,忙的不亦乐乎。我也马上加入了他们的“木架制作游击队”。老师准备讲下一个程序了,可是我还没有磨好呢,我使出了自己的锦囊妙计:我上面耳朵听着,下面用力磨着,老师讲完了,下面也就磨完了。又是一阵敲敲打打,当我的榔头敲最后一下时,我的食指被当场敲中,手指都变得又红又肿了,差点儿敲成个轻度骨折。它的“光荣牺牲”让我的到了一张奖券。
听说下午我们要去串珠,许多女同学都高兴得跳了起来,我也不例外。走进串珠手工室,我看看那些用珠子串成的首饰,直发愣。老师介绍了鞋子的做法,还教我们怎样把它穿在中国结上,让我们看了赞不绝口。经过同组同学的帮助,我的小鞋挂件就做好了,并且得到了“小小工程师”的美称,真是大快人心。
这次学工活动让我懂得了一份努力一份成绩的含义。