小学的生活就要结束了,在这5年的生活中,许许多多的事情总在我的眼前晃过,像天上是星星一样,熠熠发光,叫我难以忘怀。
那次我们上体育课,玩拔河比赛,同学们都高兴得一蹦三尺高。第一场是我们组对第一组,同学们有的摩拳擦掌,准备“决一死战”,有的在做准备活动,还有的仗着我们组的笨熊——王明力气大到处炫耀。
拔河比赛开始了,老师一声令下,我们立刻拔了起来。不一会儿,我感觉绳子搓得手疼,就放小了劲儿。这时,有的同学失去了重心,摔了个大马趴,斗志锐减,有的怕弄脏了衣服,只在这里装装样子……只有王明在那里拼了命的拔,但对方拔的人多,一个猛冲就把我们给击败了。大家一哄而散。
“集合!”王明喘着粗气一声大喊,同学们很快跑了过来,或许此时他们是怕这头“狮子王”了吧!见到王明气的样子,我心想:一定要鼓励大家团结一致,才能胜利。于是,就对同学们说:“同学们, 我们要团结起来,共同奋斗,没有战不胜的苦难。让我们挑战自己吧!”“好!好!让我们挑战自己吧!”我们班的同学群情激奋,情绪高昂。
“开始第二盘!”老师刚宣布,第一组同学就得意洋洋地说:“这盘你们就认输吧!”一阵爆笑声。 面对着对方的挑战,我们的勇气更足了。
“开始!”体育老师发令后,我们就憋足了气,用尽平生的力气拔着,脸涨得红红的。我的脚勾着地,用手猛拔。王明把绳子卷在了身上,眼珠子也直盯着绳子。同学们看见我们这样努力,都给我们加油。“为了胜利,加油”王明高喊道。我感觉每个人都不约而同地鼓足了力气,使劲儿一拔,“哎哟!”一组的几名同学摔倒了,我们乘胜追击,取得了胜利。
“第二组获胜!”我们听了高兴得欢呼雀跃,而第一组的同学却像霜打了的茄子——无精打采。一名一组同学走过来不解地请教“秘方”。
难忘小学生活,难忘我的老师,是你们给了我快乐,是你们给我向上的力量,更是你们教给我做人的道理那就是挑战自己,没有战不胜的困难。