国防教育征文300字
我是一名小学生,国防教育对于我来说,仅仅只是一个模糊的概念。
在晚饭的时候,爸爸总会打开电视。看看新闻,或者是找他喜欢看的抗日战争片来看。虽然我一点也不喜欢,但也只能噘着嘴跟着看。
新闻中,经常会报道国外一些处在战争的国家,一处处残坦逝壁,一片片硝烟狼藉,一个个满含无奈而又痛苦的面孔,结合战争中,经常会出现革命抗日的一个个残忍的片段,那时中国的实力,还很弱,帝国主义的铁蹄肆意的践踏着我们的土地!人们都生活在水深火热之中,衣不折体,食不裹腹,被受欺残!连最基本的生命保障都没有。
一个国家如果懦弱就一定会受外国的欺负,要想国家不被欺负,我们就需要让科技发达,人们也要团结互助......
这让我深刻的感受到一个道理;国家如果强大,那么他就不会被受欺凌;一个国家如果弱小,总有一天它会灭亡!