早上八点,沉浸在睡梦中的我被一阵电话声惊醒,奶奶接了电话,迷茫的我心里想:是谁这么早就捣乱呀!奶奶终于挂了电话,大声喊我:“等会儿你舅舅来接你去神农山登山。”听到这个好消息,我便一骨碌就起床了。
盼啊盼,表哥终于来了,开开心心的我飞快地跟着哥哥一起上了汽车,踏上开往神农山的旅程。
很快我们就来到了神农山脚下的旅游服务中心,神农山步道号称九十九道弯,崎岖曲折,有名的难爬。准备登山之时,我看见路边的大树,郁郁葱葱吐出了嫩芽,各种颜色的花儿都争先恐后绽放笑脸。到了猴子的地盘,可不能不防啊,就怕猴子半路打劫,听到一些风吹草动,我就如临大敌。突然一只猴子蹦出来,有些人看见了,就赶紧将手中的食物扔给了它们,这才得以平安通过。过了猴山,我们就加快速度往上爬。
爬到半山腰的时候,我已耗费大半体力,于是便找了一个合适的地方休息了一会儿,然后继续爬,反反复复休息,眼看就快到终点了,我就奋力往上爬,终于爬到了山顶——-神农坛。虽然感觉很累,但心中却无比自豪。
从山顶下来的时候大约已是下午三点了,唉!真不愧上山比下山难,累的我满头大汗,脚疼的要命,休息一会儿,准备一口气下完山。可就在下到一半的时候,发现了一个能超近路的滑道,就问他们多少钱?他们说:“二十五元。”舅舅让我和哥哥先下,我们拿了一副手套,系好衣服,就美滋滋地滑下去了。哥哥不停地告诉我:“要用脚控制速度。”刚开始觉得好难,心里十分紧张,很快便下到底了,太刺激了,真想再滑一次。
这次旅游我玩的太爽了,就是脚痛。看来我还得多锻炼身体呀!无论做什么事都会遇到各种各样的困难,但是只要我们肯坚持,就一定能战胜困难,走向成功的彼岸。