爬山叙事作文
爬山是我的一个课余爱好。除了爬山,我还喜欢:打乒乓球、打羽毛球、看书和看电视。
这个周末我又去爬山了,山上的人一群一群的,山上的树无比茂盛。我吸取了以前的经验:刚上山的时候不能因为体力很好,就匆匆忙忙地跑上山;爬到半山腰的时候往往都是汗流浃背、气揣嘘嘘的,这时候要坚持着,不能半途而废,也不能打退堂鼓。而且每次上山爸爸都告诉我,山上有一些带毒的植物,一定不要随便摘采。
在爬山的路上,我还注意到路边的牌子上写着:每公顷树林可吸收二氧化碳16吨,释放氧气12吨。这些牌子在山脚、半山坡、山顶都有。
爬山不仅可以锻炼身体,还可以学到许许多多的小知识。我打算周末只要有时间就去爬山。
每到周六,是我最开心的时刻可以和老爸去爬山,一般我们目的地是北高峰。我一边欣赏风景,一边和老爸说着话,我刚开始的几次爬的不是很快,到了半山腰的时候就会脚步放慢感觉“弹尽粮绝,筋疲力尽”的摸样。老爸就会给我信心教我很多做人的道理,告诉我不要放弃,一定要坚持,就会到终点也一定会胜利,等我第一次登到北高峰最高处的时候,那种感觉真的很兴奋。人感觉会有一种站的高看得远的境界。后来几次我就慢慢适应了,现在我可以爬的比老爸还要快,也不会感到吃力了。
妈妈说登山有很多的好处,比如可以调节我们的视力,可以锻炼心肺功能,可以锻炼四肢的协调能力,最主要可以好好放松下等。登上的好处还有很多,我以后会坚持锻炼,坚持登山。