描写春天的作文400字
是谁将沉睡一冬的小草从地底下唤醒?是谁给柳树姑娘一头秀丽的长发?是谁使冰封的河面唱起欢快的歌曲?是的,就是她——春姑娘。
淅淅沥沥的春雨将干裂的土地滋润,松软的土地 里长出了绿油油的小草,你挨着我,我挨着你,远远看去就像一片绿色的地毯。旁边的小河啊,被敲击的雨点融化了河面薄薄的冰,清澈透明,游鱼和蝌蚪成群结队的在水底穿梭。
每逢春天的时候,我总是喜欢骑着脚踏车,闻着一路花香,踏着轻快的脚步,吟诵着悠扬婉转的诗歌,驶向春天最美的地方。而春天的夜晚,若是阴天,那么天空一片黑乎乎的;若是晴天,那么少不了一弯明月和闪闪发亮的星星,在浩渺的星空下翩翩起舞,美丽空灵,引人无限遐想。
这样的春天多美好,看着院子里母亲新种的鲜花的幼苗茁壮成长,和煦的阳光照射着,一切都生机勃勃。婶婶从门外进来,问:“脚还疼不疼?”我摇摇头说:“不是很疼了,等过一段日子应该就痊愈了。”想想冬天的时候被车子撞到了,脚肿的高高的,以为以后不能正常走路,我变得暴怒无常,乱发脾气。母亲为了照顾我,她曾经精心侍弄的花草被寒风折磨而死,而我却慢慢的走出低谷,逐渐恢复。
是啊,冬天总会过去,春天一定会来。想想那时候的我真的很不应该,从今以后要学会做一个能享受春的美好,也能承受冬的凌厉的人。