包饺子
星期天,我和妈妈在家里包饺子。
妈妈买回了饺子皮,把肉馅儿调好,吼了声:“包饺子了!”我一听,高兴得跳了起来,迫不及待地跑到厨房,准备大干一场。妈妈让我把手洗干净,擦干。我学着妈妈的样子,把饺子皮拿在左手,右手舀了一勺肉馅儿,放在饺子皮中央,再把饺子皮对折,捏紧,折出花边,饺子皮就包好了。我刚包的饺子扁扁的,好像营养不良一样。妈妈说,因为我的肉馅儿包少了。我吸取教训,多加馅,又包了几个,我包的饺子肚子鼓鼓的,看上去白白胖胖,真可爱!
我把包好的饺子一个一个放进烧开的锅里,十几分钟后,饺子浮了上来,证明煮熟了。我和爷爷、爸爸、妈妈、奶奶一起吃着自己做的饺子,真开心!