包饺子
星期六,我在家里包饺子。妈妈买了肉,饺子皮,很显然,一场包饺子的大战就要开始了。
我先拿了张饺子皮,放在手上,手成窝形,在里面放了适量的肉,对折一捏,一个饺子宝宝包好了,再看看妈妈都已经包了五六个了。不行,要包快些。我拿了三、四张,放在桌子上面,同时放入适量的肉,然后对折一捏。哈哈,这下快多了,可妈妈已经包了十几个了,我一气之下,把一张饺子皮放在水里浸着。心想:这下,我就少了沾水这一步了。然后再把二、三张饺子皮放在水里,过了几秒,便把饺子皮全部从水里拿出来,排成一排,同时放肉,然后开包,啊!好黏呀!我的手上沾满了白色的、粘糊糊的东西。不管了!可是从水里浸过的饺子一个个耷拉着脑袋,垂头丧气的。我管不了那么多了。再把饺子皮放在水,不一会儿,又包好了几个“耷拉头小子”。
无聊了就有了玩性,我拿出四张饺子皮,排成一排,把第二张的一边盖在第一张一点,第三张盖在第二张的一点。如此类推。同时每张放了一点点肉,同里对折,然后从第一张开始从第四卷,不一会儿变成了一朵待盛开的玟瑰花。很漂亮,也是最成功的一次成果。然后又试着包一颗糖果……。
这时妈妈看了看我包的有烂泥饺、有玟瑰饺、有糖果饺……妈妈叹了口气说:“干什么事为能求快,急于求成是不行的,也不能三心二意、心不在焉。这样什么事都做不好。”听了这话,我惭愧地低下了头。
这次包饺子让我悟到了很多道理,除了感受了劳动了快乐,同时感受到劳动也很光荣。