包饺子
周末又到了,按我家常规该吃饺子了。往常都是我妈包饺子,可是这个周末妈妈有事儿不在家,只有我和姐姐两个人。我们两姊妹商量,只好自己动手了。
早上,我和姐姐到早市买了菜、肉、面,兴高采烈地到了家,我们开始忙活起来,我去把面板摆在桌子上,接着又去拿擀面杖、盆、碗等包饺子用的东西,样样准备好,姐姐就一刀一刀的小心翼翼地切起菜,剁好肉。
在姐姐的帮助下我调好了馅,开始包饺子了。以前我经常帮妈妈擀皮儿,因此,我抢先拿起擀面仗擀起皮儿来。不一会功夫,我面前就堆起来一座小面皮山,姐姐就按平常妈妈教的动作暴起饺子来。姐姐包出来的饺子有方形的,有圆形的,有鼓的,有瘪的,还有的说不出是什么形状的,摆在帘子上东倒西歪,大大小小,可是好像每个都在笑。
饺子包好了,我们就立刻拿去煮。当一盘盘热气腾腾、光滑滑的饺子摆在桌子上时,一阵阵香气扑面而来,馋得我们直流口水,我立刻上前夹起一个饺子送到嘴边,姐姐就用双眼紧紧地盯着我,好像再问:是咸、是淡、还是没有味儿?我被烫得说不出话,直点头,姐姐见我那狼狈样,就又气又急的说:“慢点,别烫着,别噎着。”接着,姐姐也跟着我吃,我两你一个我一个的抢着吃自己包的饺子。“太棒啦,比妈妈包的好吃多了。”我和姐姐异口同声地说。这时,我们两姐妹有说有笑,边吃边谈论着包饺子的体会
那以后,每当吃饺子的时候,我就回味起那次饺子的香味,它的余香一直留在我的记忆中。