包饺子
星期天,爸爸说还要去一次奶奶家。到了奶奶家,我见餐桌上有一大盆热腾腾的菜,还冒出了阵阵热气。盆里的菜五花八门,早已经拌好了。我一见,连忙问奶奶:“这些菜是拿来干什么的呀?”“这些都是拿来包饺子的呀!”奶奶摸摸我的头,对我说。哦,原来是包饺子的呀,我可是包饺子高手呦!
没过多久,奶奶就叫我去厨房包饺子了。奶奶已经和好了一个面团,,还以为很容易,其实一点儿也不容易。我用手用力地和起来,还真不容易,揉的手疼,腰疼,弯腰久了,直都直不起来了。奶奶已经刻好了几片饺子皮。我拿了一张饺子皮,把它摊开,往里面加了馅儿,我用手把它捏紧,捏出花纹,放到了桌子上,就像一个打了败仗的“士兵”一样,耷拉着“脑袋”,无精打采的,这次我失误了,没有包好。我急忙向妈妈讨教了包饺子的秘诀,结果,我越包越好,就像雄鸡一样,高昂着头。
看着自己的劳动成果,我觉得格外开心!