生活中的一件事作文800字
“你回来了啊!快!买袋盐去,我做饭呢!”老妈从厨房出来,看到了苦恼而又气愤的我:“怎么啦?”
“还不是**嘛!也不知怎么了,最近总是躲我,放学就消失!”
“她。。。。。。说不定有难言之隐呢。”
“可是我们是朋友、发小,不是吗?有什么是我不能知道的?”我气冲冲地说。
老妈的眼神却有些躲闪。直觉告诉我,如果**隐瞒了什么,那老妈一定是共犯。
漫无目的地在街上游荡。还没从几分钟前的震惊中恢复过来。不错,老妈的确知道些,在我的“严刑拷打”之下,老妈只说了一句话:“她可能要转学搬走了。”一瞬间的错愕,思维如同多米诺骨牌轰然倒塌。“我。。。。。。去买盐了。”得知真-相后,这是我唯一的反应——逃一样地跑了出来,想要远离那空间里令我窒息的空气。
不知不觉走到了广场上,那个充满我们回忆的地方。那里我们一起玩过;那里我们一起笑过;还有那个,我们一起坐过。“你看!好美啊!”陷入回忆的我被这稚气的声音唤醒。是两个六七岁的小女孩,手里玩着烟火。那亮光刺痛了我的眼睛。我们也曾一起在那里看元宵节燃放的烟花,拥挤的人群里,喧闹的噪音中,你拉着我的小指,说:“我们的友谊也会如烟花般绚丽!”可我们都忘了,烟花总有熄灭的一刻,生活作文《生活中的一件事作文》。眼前突然腾起的雾气像缩小的云挡住了视线。
晚风牵起女生的裙摆。我们并肩走在回家的路上。今天你没有躲我,而是主动来找我。这,算是最后的告别吗?“我,不走了。”你淡淡地开口。我的眼眸却因此被点亮了。“我要留下和爸爸一起,不会和妈妈去外地了。”我紧紧地抱着你,如小鸡啄米般点头。“别太感动,可不是为了你。”你别扭地转过头。没关系,只要你还在,什么原因都无所谓。那晚,我们走在夕阳的余晖下。
当时的我,并不知道你之前有多么的纠结。不知道你是怎样用犹豫的心捏紧花梗,认真地数着,留下吧、离开吧、留下吧、离开吧。。。。。。当最后一片花瓣必然地即将飘落在“离开”那句咒语中时,你又是怎样露出狡猾地微笑,撕下半片,“离开吧”,用剩下的半片挽住了“留下”。(注:该段引用夏茗悠小说,女儿无数次在妈妈耳边深情读起,并赞不绝口)
那天是你使我发现,我们的友谊不是转瞬即逝的烟花,而是永不坠落的星星,点缀着夜空。
这件事在别人眼里也许只是我们交往中的一个点滴,也许是我们未来生活中不值一提的一小笔,可它,却使我体会到友情的珍贵与升华。
我会把它锁在心里,保存下去。。。。。。