描写桂林山水作文
大家每天都在用人民币吧?那你们注意到它背面的风景名胜了吗?今天我就带大家欣赏20元后面的桂林山水吧!
人们都说“桂林山水甲天下”。经过我一番仔细观察,果然是山清水秀、美不胜收。近处的山高耸入云,山上长满了参天大树;山下长满了奇花异草,蝴蝶在花丛中飞舞;山脚,江岸上是风姿卓越的凤尾竹。
远处是那连绵起伏的高山,一会儿直入云霄,一会儿又映入水中。江中,一位老人穿着蓑衣,划着小船,在碧波荡漾的江上打鱼,小船划过,水中泛起了一道道波纹。
桂林山水没有峨嵋秀、没有青城幽、没有华山险、没有泰山雄、更没有黄山奇,但钱币上桂林的青山绿水活跃在人们的视野里,映衬在人们的脑海里,令人身临其境。
啊!原来人民币里有这么多秘密!