你们看到这个题目,是否会认为我要写天气很暖和,你们猜错了,这个《暖》代表一个人的心灵美。
那天,外面下着大雪,我在家里望着窗外,心想:吃过晚饭,一定要出去和姐姐打雪仗。晚饭过后,我和姐姐准备套鞋还要准备手套。准备好了,我们像一支离弦的箭向外飞奔而去。“哇!”我不禁大叫,房顶上、地上、树上都结了一层厚厚的雪。
我趁姐姐不注意时用一个雪球砸了姐姐,姐姐报仇了,就这样,我们在雪地里你追我赶。突然,我来了一个四脚朝天,我重重的摔在了地上,痛得一动也不动,正当我嚎啕大哭时,一双既温暖又庞大的手伸过来,是急得满头大汗的姐姐,姐姐把我扶了起来。我问她“姐姐你额头上怎么都是汗啊!”姐姐说“还不都是你太调皮了,把我吓的!”说完姐姐摸了摸我的额头“呀!好烫,好像发烧了。”姐姐赶紧把我抱回家,量好体温才发现我真发烧了,姐姐又把我抱到床上,盖好被子。恰好,妈妈爸爸都不在家,姐姐又当妈妈,又当爸爸。姐姐忙得团团转,既要烧水还要找药,把我照顾得很周到,自己却累得走不动了。
晚上,我看到姐姐坐在我旁边,头上全是汗,我哭了,眼泪像一个个调皮的小孩子从眼眶里蹦出来。姐姐平时总喜欢欺负我,但在关键时刻,总会无微不至的呵护我,照顾我。
如果每个人都能在别人需要帮助时,伸出温暖的手,世界将没有“寒冷”,只有“温暖”!