一次别开生面的诗诵会的500字叙事作文
十月三十一日是一个特别的日子,因为我们集团将要在杭州大剧院举行一次别开生面的诗诵会。这次活动邀请到了台湾著名诗人范光陵先生和《中华行》的作者胡雨泽先生以及杭州市教育部门的领导。
在这次活动中我是一名小演员,之前我们每天都在学校认真的排练,一个字一句话反反复复琢磨了很多次,有时脚都站痛了,但为了给观众留下美好的印象,我们坚持着花再多的时间和心血都愿意。这正应验了那句“台上十分钟,台下十年功”的话。
今天当我们要表演时,我站在后台心里非常的紧张,因为这是我第一次登上杭州大剧院的舞台。老师不断的对我们说,上台后表情要自然,要有精神,眼睛要看着台下的观众与他们形成呼应。上台了,当我站在舞台中间时看见了观众们的目光齐刷刷地向我们看,顿时我心潮澎湃,当我包含热情地朗诵着《北京赋》、《安徽赋》、《浙江赋》等诗词时,我已不再紧张了,因为我已全身心投入到了朗诵中,我的脑海里出现了一幅幅祖国美好河山的画卷。台下的观众给与我们阵阵掌声时我感到了无比的自豪。
这次诗诵会办得很成功,能亲自参加演出我感到很荣幸。在这次活动中不仅得到了锻炼,而且让我们领略了祖国的壮美和看到祖国取得的伟大成就,作为一个中国人感到十分骄傲。也使我们在座的每一位同学立志:为中华之崛起而学习!