在我的记忆中,收获很多,有如星星。今天,我就要摘取一颗最闪亮的星星,给你们讲述一下。
这天刚放学,老师就说我被篮球培训班录取了,我非常高兴。
回到家,我把这个好消息告诉爸爸,爸爸却说:“你准备一下篮球和水,明天自己骑单车去。”我发现不对劲:“爸爸非常希望我打篮球的呀,如果不希望我去打篮球,才会是这样子的。”我又进一步试探:“爷爷最近收入怎么样啊?”爸爸愁眉苦脸的说:“不行!”“原来是这样”,我明白了。
第二天,去篮球培训班的时候,看见爸爸的脸上露出了幸福的微笑。
到了篮球班,看到许多小朋友都是爸爸妈妈送来了,心里有些不开心,篮球课上完了,看见爸爸已经在门口等了,我不高兴地问:“为什么你不送我来?”爸爸却高兴的说:“因为我想让你学会独立。”这时我才恍然大悟:“原来爸爸是想考验一下我的独立性。”我知道原因后,也开心地笑了。
通过爸爸这次的考验,我知道了:爸爸妈妈不一定一直在你身边,只有学会独立才能克服困难。