“萌,我好想你”
又是一个下雨天,一个个的响雷在空中绽放。我的脸也随之变的仓白,嘴唇翕动着,看向教室小房间中而一堆的伞,我的思绪不由的飘远。。。。。。
“额。。。。。。下雨了!”看向天空,发现早已下起了毛毛雨,不停的滴落在我的镜片上,只是,不一会儿,雨便下大了,周围无比的静谧,似乎静得只剩下,雨水打落在指间上的“滴答声”哦。。。我的妈呀!这老妈也太坑了吧!竟然正好下雨加班!“我又走进教室,那放在角落里的伞,已经廖廖无几,不禁,闪亮的眸子黯淡了,不知何时,竟发现角落里还有一把十分精致的伞。我的心。。。。。动摇了,要不带着伞先回家,总归明天还是要来的,还回来好了,一把伞,打开,撑过头顶,我向上看了看,还真没后悔我当时的选择,清新淡雅,一个女生走了过来,酡红着脸,嗫嚅着嘴唇说道,“同志。。。。。我可以和你合用一把伞吗?我家离学校很近的!一会就好了。”“噗’’无预兆的,我笑了出来,这都什么年代了?还同志?呵呵。“额。。。。。。你叫陆萌是不?”“嗯”“那个成绩超帮的?”“嗯。。。。。。还行啦!也不是太好啦”“那我们走吧!”
走在路上,我才感觉,这女孩不是一般的能说!这样的能说会道,使我们成了好姐妹。一起向那些死党们一样,去逛街,看电影。会因为一些琐碎的小事而吵闹,却从不会动真格的。一天,我去她家玩,看见了萌萌的秀发已经干枯,一根根坠落,一把梳子,一梳下去,一大团在的头发在梳子上。她那本该保持白皙,红润的脸变得暗黄,憔悴。水汪汪的大眼睛也变得没有灵性,如一潭死水,再也不会有波动。