美丽的聚沙公园作文500字范文
杏花落时,熄灭了春季;梅花开时,燃烧了冬天。彻骨的寒风是否侵蚀着聚沙塔,换了一副秋日的服装?我怀着这个疑问,踏入了公园的大门。
步入公园,映入眼帘的是花岗岩照壁,上面映着四个耀眼的大字:“聚沙朱塔”。照壁前有一个喷水池,里面有一条条五彩斑斓的小金鱼,它们在池里嬉戏,摆动着那小巧可爱的尾巴,好像在说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”池前正前方有一个圆形花坛,里面摆满了花儿,有菊花、红掌、洋牡丹……它们颜色也各不相同:白若云、红如火、粉似霞、黄赛金……真是美不胜收!
继续向前走去,就看见了公园中最亮丽的一道“风景线”——聚沙塔。这个名胜古迹,可是我们梅李最有标识性的建筑。它底座窄而塔身宽,有32米高,有七层八面。无论春夏秋冬,风吹日晒,酷暑严寒,它总是傲立于聚沙公园的中心。接着,我们来到了一棵高不可攀的参天“巨人”的脚下。她就在聚沙塔旁,这棵足有八百年历史的银杏树,竟愈发茂盛,枝繁叶茂。一身孤影,仍在守望那山盟海誓的约定;刚柔并济,这是它顽强活下来的主要原因;高洁傲立,伸着绿色的臂膀擎着一片晴空,逶迤而来,斩断阴霾的剑光在普照众生的沧桑。
公园里小池塘的风光更是让人陶醉,美景在我眼前被打开了:那夕阳就想开了机关的喷射器,把光芒照在小河上,波光粼粼的,池水霎时间披上了金装快乐地手舞足蹈,微波激起的一道道涟漪渐渐的扩张开来,时而湍急,时而潺缓,时而萦回涡旋,真是跌宕有致,妙趣横生。我深情地望着池面,心潮澎湃,想要开口却难以启齿。
遥望聚沙公园,我不禁感慨万千,心中的依依不舍难以形容。