小学生作文我学包饺子
我非常喜欢吃饺子,但我从没包过饺子。
星期六上午我看见外婆在包饺子,觉得手痒痒的,就连忙跟外婆说:;我可以包饺子吗?;外婆爽快得答应了,但是有一个条件,必须把手洗干净才行。我马上去洗手间拼命洗,自认没有一点脏东西,才兴冲冲地跑回来。
开始了,我先观察外婆是怎么包的。接着我拿了一张饺皮放在手掌心上,先把饺皮的的周围涂一点水,然后用筷子把肉馅放在中间,小心翼翼地把对边捏在一起,再捏两端,忽然肉馅露出来了,我看见我手中的饺子变得破破烂烂的,许多肉馅好象一个不听话的小娃娃一下钻了出来。我不服气,外婆看见了说:是你肉馅放得太多了,才会这样的,如果放少的就可以了。我听了她的话又拿一张饺皮快速包了起来,又把水涂了饺皮周围,按照外婆的话,我把肉馅放少的,果然一个完美的饺子展现在我的眼前, 真像一只美丽的小天鹅呀。过了一会儿,一只只小天鹅从我手中飞出来,我兴奋极了。