心儿怦怦跳记叙文400字
“叮铃铃……”考试铃拉响了,这意味着期末考试拉开了帷幕。教室里,同学们停止了看卷,拿起笔飞快地开始了考卷,时间如流水般逝去,,教室里静的出奇,连呼吸声都那么清晰……
“呀,出状况了!”我心里咯噔一下,这道题的得数不对啊!我怎样算都不对,我真像热锅上的蚂蚁,急的团团转。“咦,去问一下吴浩龙好了。”我的脑海里蹦出了一个“好主意”。“No,不能连最基本的考场规则都违背了,连道德都沦丧了!"
我又自己反驳道。这两个念头像一个手持竖琴的天使和一个手持三叉戟的魔鬼。两个人在激烈的争辩,说的是天昏地暗……
时间一分一秒的消逝着,我还在犹豫不决,刚刚正义的天平有一些倾斜,我刚想张口时,我发现监考老师的眼睛似乎在盯着我。万一被看到了,就不仅仅是考鸭蛋的问题了,也意味着我“生命”的“终结”!我的心跳顿时加速了两倍,冷汗一个劲的往外冒,我仿佛听到了心儿“怦怦”跳的声音。当监考老师的眼睛转移开的时候,我长舒了一口气,我终于克制住了自己,还好没被发现!
刚轻松没一会儿,我又紧张起来:只有十分钟了,要赶快了!经过一次次的验算,终于算出了答案。
这次“心儿怦怦跳”的经历让我永生难忘,最重要的是我克制住了自己,战胜了自己,我胜利了。