吹气球比赛记叙文
今天,陈老师走进教室,原本吵闹的班级一下安静下来。
陈老师清了清嗓子,说:“嗯……今天我们要玩一个游戏,这个游戏叫‘吹气球比赛’。”
陈老师这一句话又让原本安静下来的我们再次喧闹起来。
“我要吹,我要吹!”同学们都急着要吹。
陈老师选了A同学、B同学、C同学。
A同学大步流星地走上了讲台。只听陈老师一声令下,A同学一口气就吹到了柚子大小,我不禁感叹:胖人肺活量就是大,A同学一定是冠军。
我正这么想呢,突然悲惨的事发生了:A同学的手一松,气球飞了出去。他连忙捡起气球,鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,吹了起来。可气球像摔死了一样。好不容易吹大了一点,“呯!”B同学的气球已经爆了。
B同学吓呆了,只见她缩着脖子,五官拧在一起,像打翻了的蛋糕,眉毛变成了川字形,身体一动不动。过了好一会,她才回过神来,当老师说她是冠军时,她脸上才出现呆呆的笑。
第二组选手是D同学、E同学和F同学。
D同学吹的时候最有趣,他的五官以气球为中心,向气球围拢,看不清他是什么表情。
只见E同学双眼紧闭,嘴像O字形一样使劲向气球里送气。只见气球像打了激素一样,以很快很快的速度大起来,从苹果到西瓜,“嘭!”“气球爆了!”我们欢呼起来。
陈老师举起E同学的手说:“冠军是……”
我们一起回答:“E同学!”
就这样,我们欢声笑语中度过了一节课。