作弊何时休记叙文600字
作弊何时休?纸条、录音、手机、还有藏在袖子里,口袋里的各种魔术……
想起某次考试,一个并不突出的女生,突然冲到了前三名,我这个老三名的人,居然被冲到了10里之外,我很惊讶,后来想想,或许是人家真的突然变得聪明了,我落后罢了,可让我感到惊奇的是:教务科居然宣布这次期末考试,我们班级几个人宣布无效,这个居然作弊到了教务处去了,被人家老师给逮住了,并落入了黑名单。
我就问其中的几个人,当然再没有宣布考试无效之前,他们有人告诉我:你看我的马甲外衣,袋子里,有一些纸条。我以前就看过人家扔纸条的,后来宣布考试,尽管是数学考试,也不允许有草稿纸了。
再后来,我们考试了,我坐在前排,几个同学围绕着我,对我说:给我抄试卷吧。我说有没有白纸,怎么抄呀?我胆小,我真心不想作弊啊,我怕抓住啊,可他们给我想出来了办法,让我把答案,选择题的答案,写在计算器上,用1代表A,这样估摸我已经要做其他题目,他们就跟我借计算器。然后其他的题目,就说能够靠自己,一瞬间功夫,站起来,或者抬起头来望见的,而且他们可以说,把答案放在擦字的塑料胶带上,我说我不敢,而且我一直帮你们做,我可能也没时间做了。其实,我怕我胆小,作弊不成被逮住怎么办,不想搞太多的动静了,他们放弃了,只跟我要了选择题的答案。
这个太考验心脏了……以后哲学考试,他们就直接给我试卷拿过去抄了……我再也不想尽办法“被作弊了”,我的心脏受不了!