有关尊重的作文
在一张不起眼的卷子上,有一个这样的小故事使我深受感动。
说从前有个人,在集市上碰到了一位衣裳褴褛的买铅笔的商人,这个人怜悯他,便扔下10元钱,头也不回的就走了,一会儿,这位“施主”便又回来了,说是自己忘了拿铅笔,最后临走的时候这位“施主”又说,你和我一样都是商人。
一年之后,这位施舍钱的人又来到了这商贾云集的市场,有一位穿着整齐的大商人来到了这位是钱的人身边说:“你也许忘记我是谁,但是我永远不会忘记你是谁,由于是你一年前的一句话,使我自己宠幸充满了自信,以前,我一直认为我市一个买铅笔的乞丐,但是你告诉我,我是商人。可以说,没有你的这一句话,就没有我的今天。
这篇小短文告诉我们,我们每个人之间都因该互相尊重,其实每个人之间都是平等的,每个人和每个人只见没有什么不一样的。