我叫侯承瑜,眼睛不大,却视力超常,鼻孔很小,嗅觉却灵敏过人,别看我小小的嘴巴却天生的能说会道。
我最大的优点是脑筋转得快,爱发明,什么变形金刚哪,飞机哪,轮船哪,枪哪等等,这些玩意儿经我一折腾,准会鸟枪换炮,旧貌换新颜。当然,大多数还是变得面目全非,成功的少,失败的多,虽然妈妈总说我是拆匠,说我异想天开,可我还是乐此不疲。我总觉得我迟早会成为一个真正的发明家的。缺点嘛,除不爱写作业,不爱跑步,自认为还比较完美。哈哈!自信得过头吧!这不,你看我又暴露一个缺点。嘿嘿。
说起异想天开,我还有许多雷人的光辉历史呢,如果你不嫌我烦,那我就举出其中的一段和你分享吧!
有一次,妈妈买菜回来,说让我洗菜,还说要锻炼锻炼我的生活能力。“洗就洗,有什么不起的。”我撅着嘴巴顶妈妈一句。心想:哼,你不想洗菜就直说得,何必找那么美丽的借口,妈妈说完就去外婆家,临出门还顺便赘一句,“回来我检查。”我本想问几句的,没想到门已经“砰”地一声关上。
我一屁股坐在沙发上,心想:今天牛皮吹大发,饭来张口衣来伸手的我,可从来连地都没有扫过啊!再别说是洗菜,怎么办呢?正当我挠头搔耳不知所措时,妈妈新买的洗衣机扑入我的眼帘。我眉头一皱计上心来,嗯,有,就它!妈妈不是经常用洗衣机洗衣服吗?那一定可以洗菜,事不宜迟,我赶忙把菜一个接一个地放进洗衣机,倒约两盆水,学着妈妈的样子,按开关,定个十分钟的时间,然后坐在沙发上一边得意洋洋地看电视,一边等待着自动洗菜机“自动”工作。下面的故事各位应该已经猜到吧,十分钟后,洗衣机停,我迫不及待地来到洗衣机旁边,打开机盖看自己的“杰作”。不看不知道,一看吓一跳,西红柿化成一滩“红糖水”“,茄子好像被老鼠啃一样,黄瓜都成碎沫子……我那时觉得我gameover。看来今天的发明真的有点过,只能等着大祸临头。
妈妈回家,我赶紧向她说明实情,她气得哭笑不得,狠狠地教训我一顿。
唉!教训归教训,发明还得继续,谁让我是个“发明家”呢。