关于献血的作文
每当我看到静静地停在繁华商业街上的流动采血车,看见喷在车身上醒目的“无偿献血,人间自有真情在,献出鲜血播下爱”等标语,听到那动人悦耳的《爱的奉献》和《让世界充满爱》的歌曲时,眼前仿佛出现了一个个躺在病床上的人路出了灿烂的笑脸,此刻内心总是激动无比。是啊,是大家的爱心、真情让生命垂危的人又燃起了希望,这能不让人激动吗?虽说“献血”是光荣而又神圣的,但真要去做,真是一件艰难的事。
我的妈妈是桐乡第一人民医院的一名护士,她经常会在家里说起工作上的事:今天出了一起交通事故,伤者失血很多;42床的病人家里经济很困难;今天一位七十多岁的老人住院了,他的子女不在身边,他没人照顾……每当说起这些,妈妈的脸上总会掠过一丝忧虑……
有一天中午,妈妈一进家门,就急匆匆地说:“中心血库O型血告急,我今天要去献血,杨杨,吃过饭跟我一起去吧!”看着妈妈义无反顾的表情,我知道这一次容不得我阻拦。那天吃过午饭,我和妈妈就出发了,那天我带着内心的疑虑和恐惧第一次踏上了那既熟悉又陌生的大客车。
进入车内,我被里面的景象震惊了:车上有四名采血医护人员,她们个个面带微笑,看到我和妈妈走进车子,立刻送上亲切的问候,我先前的担心一下子减少了许多。()我开始“探索”起这个特殊的空间:原本并不是很大的车厢被分成内外两间,虽布置得满满当当,却也显得井然有序——五六个小巧舒适的座椅,五张同样小巧简单的工作台,一台自动饮水机,机旁放着几袋优质奶粉和一大摞卫生纸杯,其中一张工作台上整齐地摆放着一些必备的化验和抽血设备,车厢最后的架子上是供献血者自有选择的几种纪念品,上面写着“无偿献血、奉献爱心、献血光荣”等字样。车子的每一个角落,无不被“爱心”所包围。四名身着白色工作服的医护人员穿行其中,并不时跟前来献血的志愿者温情地打招呼,唠叨家常。此时我的感觉是:这好像不是与疾病密切相关的场所,而是一个温馨的家。