童年趣事800字记叙文
彩色的童年里,充满着无限的乐趣。在我的记忆长河中,那件事使我久久无法忘怀,每每忆起,总是会心一笑……
那是一个春节,当时我陪爸爸妈妈回家乡过年。那天,爸爸妈妈带我去乡下拜访一位亲人,她是我妈妈的姑姑。
妈妈的姑姑家靠近山边,她家的后面有一块大空地,那儿养了一群鸡。哪些鸡可机灵呢!生龙活虎的,精神十足。特别是那只大公鸡,特漂亮。红红的鸡冠高高耸立,美丽的尾巴随意摆动。它挺着胸、昂着首,一副“傲慢”的样子,看上去真让人喜欢。这里的鸡有黄有黑,数一数,共有十几只呢!其中引人注目的还是两只小黄鸡。它们俩不知是兄弟还是姐妹,总是在一起跑,一起找东西吃。它们走过的地上留着两对小脚印,多像一片片叶子飘落在地上,又像一幅美丽的画卷,是那么的动人,那么的可爱。我实在太喜欢这对小黄鸡了!便疯狂地追着这对小黄鸡玩,我一追,它们就东一躲,西一藏,显得那么的轻盈,那么的敏捷!让你越追越起劲,越玩越开心!
一下子,我追得满头大汗,就停下了脚步,稍息一下。这时,姑婆走了过来,帮捉了一只鸡,让我试抱一下玩。我学着她用手提着它两只翅膀根部,感觉很重,此时它“不安分”的挣扎着,就想脱离我的手心,让我感到有点吃力,但还是觉得十分有趣。
收鸡蛋,是养鸡人全天该做的一件事,是一件让人开心的收获乐事。姑婆带我跟着她到鸡窝里,跟她一起收鸡蛋。一进去,就看到一只胖母鸡正蹲在巢里,就像孵鸡蛋的样子。姑婆将那胖母鸡提起来,只见里面原来有两个鸡蛋呢!她拿那两个鸡蛋送了给我。我开心极了!“怎么两个大小形状都不同呢?不是同一只鸡生的蛋吗?”我仔细的观看着那两只鸡蛋。此时爸爸走了过来,我就问了他。“哈哈!算你认真!每只鸡一天通常只生一个蛋,它们会在巢里下蛋,各自下或轮流下,所以你拿到的不一定就是一只鸡下的,特别是养鸡一般会每天都把蛋收起,怕不小心给损坏了。”年幼的我心中只挂住玩,可没听完爸爸讲那些道理,就又一边追着鸡群玩去了……
后来每当我一看到鸡,不经意就会回想起与那些鸡相处的趣事,不禁哈哈大笑。因为这个童年回忆充满着童趣与欢乐,带给我生活的幸福时光片段,为我成长路上添上彩色的脚印。